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シークレットノウハウレポート
どうも、こんにちは。
昨日の記事は御覧いただけましたか。
今日も昨日の続きなのですが、お酢の話をもっと掘り下げていこうと思います。
まず最初に、脂肪が燃焼されるまでのサイクルを説明します。
人体には脂肪が燃えるまでに4つのステップがあります。
1.グルコース
2.グリコーゲン
3.脂肪酸
4.体脂肪
体脂肪までのステップを踏んで初めて、脂肪が燃焼されます。
このステップがあるから中々痩せにくいと皆さん悩んでいます。
一般的に、運動を始めて20分位してから脂肪が燃焼する、と言われています。
だけど、この20分って結構長いですよね。
そこで、黒酢を飲むことで、123のステップを一緒に踏むことができるのです。
時間の短縮といったところです。
黒酢には、アルギニン・リジン・プロリン・アラニンというアミノ酸が多く含まれています。
このアミノ酸には、脂肪を分解する脂肪分解酵素リパーゼを活性化させる効果があるのです。
123のステップを一緒に踏めるのは、このアミノ酸のおかげだと言われているんですよ。
「じゃ~アミノ酸のサプリメントでいいや!」
という意見が聞こえてきそうですね。
まあ、それでもかまわないです。
しかし、効率よく体内に入っていく、害の無い黒酢の方がより効果的に体内に入っていくのです。
毎食お酢を取ることは無いと思います。
その時はサプリメントでもかまいません。
黒酢なら何でも良い、と言うわけではありません。
出来る限り良質なものを撰ぶことが大事です。
安いものには、防腐剤や酸化防止剤など、色々な食品添加物が入ってきます。
食品添加物には、脂肪を燃えにくくしてしまう働きがあります。
だから、出来るだけ良質なものを撰ぶことが重要になります。
お酢の食べ方なんですが、毎日大さじ2杯程度を目安に取ってください。
酢の物や煮物の隠し味。
お酢と蜂蜜を混ぜてドリンク風に仕上げるのも良いです。
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酢の物レシピ
きゅうりとわかめの酢の物4人前
きゅうり 3本
わかめ (もどして)100g
▼ 合わせ酢
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
水 小さじ2
● 塩、しょうゆ
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鶏肉のサッパリ煮
手羽先 5~6本
酢 25cc
しょう油 大さじ1
水 25cc
砂糖 大さじ1/2
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黒酢と蜂蜜のドリンク
黒酢 小さじ4
レモン汁 小さじ2
はちみつ 大さじ1
冷水 3/4カップ(150ml)
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この記事の筆者 村本エリカ。
村本エリカ.comダイエットアドバイザー。
彼女は脂肪が燃焼していくダイエットというシークレットノウハウを 開発した筆者で、
なぜ脂肪が燃焼していくのかを解説された レポートが無料で配布されています。
299名の配布です。
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